Bruttowertschöpfung im Bauhauptgewerbe. Neues Rechenverfahren in den Volkswirtschaftlichen Gesamtrechnungen. - Libowitzky, Hans (My University, 1992)
Im Arbeitskreis Volkswirtschaftliche Gesamtrechnung der Länder ist das Statistische Landesamt Rheinland-Pfalz mit den Berechnungen für das Bauhauptgewerbe betraut. Im Zuge der kürzlich abgeschlossenen Revision wurde ein neues Verfahren zur Ermittlung der Bruttowertschöpfung im Bauhauptgewerbe eingeführt. Das Verfahren wird erläutert. (-y-)
Keywords: Bauhauptgewerbe; Volkswirtschaftliche Gesamtrechnung; Rechnungswesen; Ausbaugewerbe; Wirtschaft; Statistik; Bruttowertschöpfung; Rechenprogramm