Zur Lage der jungen Ausländergeneration. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Der noch unter dem früheren CDU/FDP-Senat erarbeitete Bericht zeigt die momentane Situation ausländischer Jugendlicher in Westberlin. Dargestellt werden die demographischen Trends, Probleme in den Bereichen Bildung und Ausbildung sowie Berufstätigkeit, aber auch das Spannungsfeld zwischen Integration und ethnisch-kultureller Eigenständigkeit mit seinen Auswirkungen auf Familienkonflikte und Kontakten mit Deutschen. Der Bericht enthält darüberhinaus Überlegungen zum Rechtsstatus junger Ausländer sowie die Stellungnahmen von Ausländerverbänden zu den Ergebnissen. dp/difu
Keywords: Ausländischer Jugendlicher; Ausländerintegration; Ausländerentwicklung; Berufsausbildung; Arbeit; Kultur; Lebenssituation; Ausländerrecht; Soziographie; Bevölkerung/Gesellschaft; Ausländer