Musterverträge im FM-Recht. Der Weg zur sicheren Vertragsgestaltung. - Forster, Klaus (Bauverl., 2010)
Musterverträge stellen auch in der FM-Praxis eine beliebte aber zugleich risikobehaftete Arbeitshilfe für die Vertragserstellung dar. Bei allzu sorgloser Verwendung und ungeprüfter Übernahme von vorgefertigten Vertragsmustern und Vertragsklauseln besteht das Risiko, dass einzelne Regelungen insbesondere wegen fehlerhafter Übernahme oder aufgrund neuerer oder geänderter Rechtsprechung unwirksam sein können.
Keywords: Gewerbe; Gebäude; Vertrag; Vertragsgestaltung; Allgemeine Geschäftsbedingungen; Facility Management; Gebäudebewirtschaftung; Mustervertrag