Rentabilität bei Wohnungsbestandsmaßnahmen. - Michels, Winfried; Naarmann, Lydia (My University, 1999)
Trotz der Landflucht vieler Großstädter ist der Bedarf an preiswerten Sozialwohnungen in der Bundesrepublik Deutschland nach wie vor von einem permanenten Nachfrageüberhang gekennzeichnet. Die Autoren untersuchen am Beispiel Nordrhein-Westfalens ob, wo und zu welchem Zeitpunkt in den Wohnungsbestand investiert wird, welche Ursachen für Investitionen vorliegen, inwiefern staatliche Förderungen in die unternehmerischen Investitionsentscheidungen einbezogen werden und welche Ziele mit umfangreichen und risikoreichen Investitionen verfolgt werden. Das Ziel der Studie besteht darin, ein überschaubares und differenziertes Ergebnis von den primären Bestimmungsgründen für investive Wohnungsbestandsmaßnahmen abzuliefern. mabo/difu
Keywords: Rentabilität; Wohnungswesen; Wohnungsbestand; Sozialer Wohnungsbau; Investition; Wohnungswirtschaft; Wohnungsbauförderung; Wohnungsbaufinanzierung; Befragung