Unbegleitete, minderjährige Flüchtlinge. Inobhutnahme und Erstversorgung im Landesbetrieb Erziehung und Beratung. Qualitätsstandards. - (:unkn) unknown (My University, 2013)
Diese Handreichung hat zum Ziel, die Begleitung und Betreuung von unbegleiteten minderjährigen Flüchtlingen auf der Grundlage des Kinder- und Jugendhilfegesetzes (SGB VIII) und besonderen Qualitätsstandards im Lande Bremen zu sichern.
Keywords: Sozialwesen; Jugendhilfe; Jugendlicher; Kind; Ausländer; Verfahrensablauf; Migrant; Flüchtling; Minderjähriger; Zuständigkeit; Aufnahmeverfahren; Inobhutnahme; Clearing; Vormundschaft; Hilfsangebot; Praxisbeispiel