Marketingskonzepte für Gemeinnützige. Probleme und ihre Lösungsansätze. - Meissner, Hans Guenther (My University, 1984)
Marketing für Wohnungsunternehmen bedeutet das Management eines Dreieckes, bestehend aus der Nachfrage, der Rentabilität des Unternehmens und den staatlichen Auflagen. Hier sind die gemeinnützigen Wohnungsunternehmen besonders gefordert, da es um die Wohnungsversorgung sozial schwacher Kreise wie auch um die Existenzfähigkeit des Unternehmens geht. Es wird ein Überblick über verschiedene Marketingkonzepte für Wohnungsunternehmen gegeben, wobei besonders auf das Social-Marketing für besondere soziale Verpflichtungen hingewiesen wird. Es gilt, ein differenziertes Wohnungsangebot auf den Markt zu bringen, um unterschiedliche Zielgruppen anzusprechen. hg
Keywords: Wirtschaft; Wohnungsmarkt; Wohnungswirtschaft; Marketing; Marktforschung; Gemeinnütziges Wohnungsunternehmen