Analyse der Gästestruktur im Kreis Land Hadeln, dargestellt am Beispiel der Gemeinde Wingst. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Der Fremdenverkehr im Kreis Land Hadeln basiert auf den beiden Komponenten Wochenend- bzw. Ausflugsverkehr, sowie Urlaubsverkehr, wobei der Urlaubsverkehr z. Zt. noch eindeutig - trotz steigender Übernachtungszahlen - überwiegt. Die Untersuchung versteht sich als Beitrag zu einer noch zu erarbeitenden Fremdenverkehrs-Gesamtkonzeption im Kreis Land Hadeln mit dem Ziel, den Urlaubsverkehr zu steigern. Den Fremdenverkehrsträgern sollen erste Grunddaten über die Gästestruktur vermittelt werden. Dabei geht es vor allem um folgende Themen Herkunftsgebiete der Gäste in ihrer regionalen Verteilung, Bedeutung der Reisebüros bei der Urlaubsreise in den Kreis Land Hadeln, Aufenthaltsdauer, Wahl des Verkehrsmittels, Alters- und Sozialstruktur.
Keywords: Kurzzeiterholung; Fremdenverkehr; Urlaub; Wirtschaftsförderung; Planung; Wirtschaft