Una citta senza qualita. (Eine Stadt ohne Qualität.) - Cosentino, Nicoletta (My University, 1984)
Beschreibung des Stadterweiterungsprogramms für Rom in den 60er und 70er Jahren. Der sozio-ökonomische und planerische Hintergrund wird erläutert und die ungelösten Fragen dieser modernen Siedlungen bezüglich Wohnqualität, Gestaltung und Baukultur angedeutet. (um)
Keywords: Neubaugebiet; Sozialer Wohnungsbau; Suburbanisierung; Städtebaukritik; Massenwohnungsbau; Bauobjekt; Stadterweiterung