Regierung und Ministerialverwaltung in den deutschen Ländern. Bibliographie mit Annotierungen. - Ohlhauser, Markus (My University, 1992)
Die Bibliographie erfaßt Titel zu geschichtlichen, rechtlichen, politischen, organisatorischen, planerischen und personellen Fragen zur Landesexekutive - unter Einschluß der Ministerialverwaltung - in den Ländern der Bundesrepublik Deutschland. Der erste Teil umfaßt allgemeine, nach Sachfragen geordnete Literatur ohne individuellen Landesbezug. Der zweite Teil ist nach Ländern gegliedert, deren Abschnitte sich jeweils an die inhaltlichen Gliederungspunkte des allgemeinen Teils anlehnen. Den Abschluß bildet eine nichtannotierte alphabetische Gesamtliste, die eine Suche nach Autoren erlaubt. Der zeitliche Bearbeitungszeitraum reicht teilweise bis Anfang der 60er Jahre zurück. Veröffentlichungen zu den Neuen Ländern wurden soweit wie möglich aufgenommen. ha/difu
Keywords: Bundesland; Landesregierung; Parlament; Gesetzgebung; Verfassungsrecht; Planung; Raumordnung; Bibliographie; Verwaltung; Politologie; Wissenschaft/Grundlagen; Ministerialverwaltung