Grundstückserschliessung. Kommunale Förderungsmassnahmen der Sparkassen-Finanzgruppe durch Erschliessung von Grundstücken und Objektfinanzierungen. - Mahler, Malte W. (My University, 1995)
Die Unternehmen der Sparkassenorganisation verstehen sich als die natürlichen Geschäftspartner der Kommunen und ihrer Gewährträger. Der Vorstand des Deutschen Sparkassen- und Giroverbandes hat erst kürzlich wieder die kommunale Verantwortung der Sparkassenorganisation bekräftigt. Die Kommunen sollen durch ein umfassendes Finanzdienstleistungs- und Beratungsangebot unterstützt werden. Nicht zuletzt vor diesem Hintergrund hat die Sparkassenorganisation in Niedersachsen schon vor zwei Jahren eine Konzeption für die Grundstückserschliessung entwickelt, die in dem Beitrag vorgestellt wird.
Keywords: Baulanderschließung; Erschließungsbeitrag; Finanzierung; Bebauungsplan; Auftragsvergabe; Grundstückserschließung; Wohnbauland