Umwelt - weltweit. Bericht des Umweltprogramms der Vereinten Nationen (UNEP) 1972-1982. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Der Bericht - 10 Jahre nach der Stockholmer UN-Konferenz vorgelegt - ist das Ergebnis internationaler Zusammenarbeit. Er gibt einen Überblick über die Umweltveränderungen, beleuchtet die Probleme, bewertet kritisch, aber vorsichtig erzielte Lösungen. Neben den Grundthemen wie Boden, Wasser, Luft, Pflanzen- und Tierwelt aber auch Abfall, Energie, Industrie, Ressourcen-Bewirtschaftung und solche wie Gesundheit, Tourismus, Erziehung, Friede und Sicherheit werden alle umweltrelevanten Themen behandelt. Wie effektiv konnten Staaten, konnten Regierungen und Organisationen auf die negativen Einwirkungen auf die Umwelt reagieren? Wo setzten die immer knapper werdenden Finanzmittel Grenzen, wo die Arbeitslosigkeit? Auf diese und viele andere schwerwiegende Fragen wurde nach Antworten gesucht und der Hintergrund der Probleme ausgeleuchtet. difu
Keywords: Umweltbericht; International; Umweltforschung; Umweltplanung; Umweltpolitik; Umweltschutz; Umweltpflege; Allgemein