Calcul simplifie des economics de chauffage apportees par l'energie solaire. I. Methode de calcul. - Anquez, Jacques; Croiset, Maurice; Le Quere, Jacques (My University, 1982)
Die Energie, die durch Sonneneinstrahlung ins Gebäude (passive Sonnenenergie) oder durch Sonnenkollektoren (aktive Sonnenenergie) gewonnen wird, wird erläutert. Der Anteil der durch die Heizung und die Sonnenenergie erzeugten und durch Verluste verbrauchten Wärme wird rechnerisch ermittelt. Auf den Treibhauseffekt bei Verglasung der Südseite wird eingegangen. Anhand von 2 Beispielen wird die Berechnung erklärt. ro
Keywords: Versorgungstechnik; Wärme; Energieeinsparung; Sonnenenergie; Heizenergieeinsparung; Wärmebedarf; Berechnung; Treibhauseffekt; Solarenergie