Kultur und Gesellschaft. Theoretische Ansätze, Zentrale Forschungsgebiete, Forschungsmethoden. Literaturdokumentation 1979-1987. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Die Literaturdokumentation erfaßt deutschsprachige Neuerscheinungen zur sozialwissenschaftlichen Kulturtheorie und kultursoziologischen Forschung, die in den Jahren 1979 bis 1987 in Form von Monographien, Sammelwerken und Zeitschriftenaufsätzen erschienen sind. Zusammengestellt wurden jene Literaturnachweise, die eine Bestandsaufnahme und Weiterentwicklung von allgemeinen theoretischen Ansätzen zu einer sozialwissenschaftlichen Kulturtheorie beinhalten, die sich auf zentrale Gebiete der kultursoziologischen Forschung im engeren Sinne beziehen sowie sich mit Diskussion von Weiterentwicklung von spezifischen Methoden der Kulturforschung befassen. Eine Einführung in den Themenkomplex "Kultur und Gesellschaft" von J. Weiß und K. Lichtblau sowie Autoren- und Sachregister ergänzen die Dokumentation. cp/difu
Keywords: Literaturdokumentation; Kultur; Gesellschaft; Sozialwissenschaft; Kulturtheorie; Kultursoziologie; Methode; Bildung/Kultur; Allgemein