Die Stadt als Marke führen. - Bobke, Justus (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2011)
Kann man Berlin wie BMW vermarkten, Köln wie Coca-Cola anpreisen und München wie Montblanc positionieren? Jede Stadt will punkten, wenn es darum geht, beim Ringen um Investitionen, Touristen, Zuwanderer und Talente die Nase vorne zu haben. Wenn erst der Wettstreit um kulturelle, wissenschaftliche oder sportliche Veranstaltungen ausbricht, wird die ganze Härte der Auseinandersetzung deutlich.
Keywords: Stadtplanung; Stadtentwicklung; Stadtmarketing; Standortmarketing; Marke