Energie richtig genutzt. - Bossel, H. (My University, 1976)
98 Prozent der in der Bundesrepublik verbrauchten Energien werden durch Verbrennung von Kohle und Erdgas oder durch Uranspaltung erzeugt. Diese Art der Energieproduktion ist nur möglich durch Vorgriff auf die Ressourcen der Zukunft, Ausbeutung der Dritten Welt, Belastung der Umwelt und Energieverschwendung. Das vorliegende Buch behandelt die Probleme der gegenwärtigen Energieplanung, die Möglichkeiten der Energieeinsparung und die bisher noch wenig praktizierten Technologien der Nutzung von regenerativen Energiequellen.
Keywords: Energieerzeugung; Energieversorgung; Umweltschutz; Wirtschaft