Wohnungs- und Haushaltserhebung 1985. Verfahren und erste Ergebnisse. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Die Wohnungs- und Haushaltserhebung 1985 ist die erste der vom Stadtrat im Jahre 1984 beschlossenen regelmäßigen Stichprobenerhebungen der Stadt Nürnberg. Hauptzweck der Erhebung ist die Fortschreibung des Mietspiegels, der im 4-Jahresabstand neu aufgestellt und nach 2 Jahren fortgeschrieben wird. In diesem Zusammenhang werden weitere Themenbereiche - hier insbesondere der Umweltschutz - abgefragt. Die ersten Auswertungsergebnisse zeigen, daß in Nürnberg seit 1981 deutliche Veränderungen in Sozial-, Haushalts-, Wohnungsstruktur und Wohnungsversorgung eingetreten sind. So ist die Zahl der Haushalte trotz rückläufiger Wohnbevölkerung auf 227 000 gestiegen, fast drei Viertel umfassen nur eine oder zwei Personen. Die Wohnungsqualität hat sich weiter verbessert, ebenso die Versorgung der Haushalte, gemessen an der Zahl der Räume sowie nach Wohnfläche. bre/difu
Keywords: Statistik; Befragung; Wohnungsversorgung; Datenschutz; Städtestatistik; Sozialstruktur; Privater Haushalt; Wohnungsmarkt; Miete; Mietspiegel; Wohnungswesen; Wohnen/Wohnung; Erhebung/Analyse