Contracting. Ein Modell für den Anlagenbau? - Rudolf, Herbert (My University, 1995)
Der zunehmende Wettbewerb zwingt die Unternehmen nicht nur im Kernbereich nach Kosteneinsparungen zu suchen, sondern auch unverzichtbare Randbezirke der unternehmerischen Tätigkeit in die Aufwandsplanung einzubeziehen. Eines der aussichtsreichsten Konzepte besteht darin, nicht zum Kerngeschäft gehörende Aktivitäten auszulagern. In diesem Zusammenhang wird auf Contracting eingegangen und die möglichen Aktivitätsfelder für den Anlagenbau.
Keywords: Wettbewerb; Kosteneinsparung; Dienstleistung; Energieversorgung; Anlagenbau; Verlagerung; Organisationsmodell