Gefährdet die Technik die Humanität und die Ethik unserer Medizin? - Hoffmann, Hermann (My University, 1989)
Der Autor, Präsident des Verbandes der leitenden Krankenhausärzte Deutschlands e.V., formuliert in dem hier vorliegenden Aufsatz Gedanken, die als Reaktion auf die Kritik an Technik und Fortschritt in der Medizin entstanden sind. Das Krankenhaus der Zukunft muß seiner Auffassung nach ein integriertes Konzept ärztlichen und pflegerischen Handelns verwirklichen, in dem unterschiedliche Ansätze der Medizin ihren Platz finden.
Keywords: Gesundheitswesen; Medizin; Technologie; Krankenhaus; Versorgung; Technik; Gerät; Krankenhauswesen; Humanität; Ethik; Menschlichkeit; Gefährdung; Einsatz; Daseinsvorsorge; Gesundheitseinrichtung