Seit 15 Jahren - Neue Heimat Berlin baut für Senioren. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Auf Grund des hohen Anteils älterer Mitbürger an der Gesamtbevölkerung Berlin stellt die Versorgung mit seniorengerechten Wohnstätten nach wie vor eine vorrangige Aufgabe der Wohnungsbaupolitik dar. Die Neue Heimat Berlin hat sich auf diesem Felde stark engagiert und in den Jahren 1962-1977 ca. 50 Seniorenwohnhäuser mit rund 5.000 Wohnungen errichtet. Die Schrift stellt exemplarisch 11 Seniorenwohnhäuser aus verschiedenen Jahren in Farbabbildungen vor und enthält ein Verzeichnis sämtlicher Objekte einschließlich der noch in Planung oder Bau befindlichen.
Keywords: Seniorenwohnung; Seniorenheim; Altenwohnheim; Wohnungswesen; Bauwesen