Fördermöglichkeiten für Elektrobusse. Einblicke in und Führung durch den Förderdschungel. - Zistel, Meinhard (DVV Media Group, 2019)
Für die Unterstützung des Markthochlaufs von Elektrobussen im ÖPNV gibt es von Bund und Ländern verschiedene Fördermöglichkeiten. Besonders attraktive Konditionen bieten das Elektrobus-Förderprogramm des BMU sowie die Förderrichtlinien in Nordrhein-Westfalen, Thüringen und Sachsen-Anhalt. In der regulären investiven ÖPNV-Förderung der Länder sind alternative Busantriebe bislang noch unzureichend oder gar nicht verankert. Die Themenseite Fördermittel im VDV-Mitgliederbereich gibt einen Überblick über die bestehenden Fördermöglichkeiten.

There are different funding facilities on national and federal state level to support the implementation of electric buses. The funding directives of the Federal Ministry for the Environment, Nature Conservation and Nuclear Safety and of the federal states of North Rhine-Westphalia, Thuringia and Saxony-Anhalt offering very interesting funding condiÂtions for public transport companies. Otherwise alternative bus drives aren't covered nation-wide by the regular public transport funding of the federal states. VDV supports pt companies with a funding-themed web page in the member area.
Funding facilities for electric buses.
Keywords: Öffentlicher Verkehr; Bus; Busverkehr; Umstellung; Elektrobus; Rahmenbedingung; Finanzinvestition; Förderungsprogramm; Verkehrspolitik; Landespolitik; Verkehrsinfrastruktur; Bundesland; Stadtstaat; Förderrichtlinie; Klimapolitik