Licht und Schatten. Arbeitnehmerüberlassung. - Resigkeit, Andrea (Kommunal-Verl., 2017)
Für die kommunalen Verwaltungen hat das neue Arbeitnehmerüberlassungsgesetz (AÜG) Licht und Schattenseiten. Fiel die kommunale Personalgestellung in den letzten Jahren unter das AÜG, ist dies jetzt ab dem 1. April 2017 ohne Erlaubnis möglich. Trotzdem bleiben einige Hürden für die Kommunen.
Keywords: Arbeit; Arbeitsrecht; Arbeitnehmer; Tarifvertrag; Vergütung; Lohngerechtigkeit; Arbeitnehmerüberlassung; Leiharbeit; Zeitarbeit; Arbeitnehmerüberlassungsgesetz (AÜG)