Planung - Recht - Rechtsschutz. Festschrift für Willi Blümel zum 70. Geburtstag am 6. Januar 1999. - (:unkn) unknown (Duncker & Humblot, 1999)
Willi Blümel war u.a. von 1985 bis 1987 Rektor der Hochschule für Verwaltungswissenschaften in Speyer und anschließend Geschäftsführender Direktor des dortigen Forschungsinstitutes für öffentliche Verwaltung. Die thematisch weit gefächerte Festschrift enthält Beiträge seiner Schüler. Es werden Themen vorgestellt, die Willi Blümel auf seinen Gebieten besonders auszeichneten. Dazu gehören der Rechtsschutz gegen Planungen, Verwaltungszuständigkeiten, das Beamten-, Eisenbahnen- und Straßenrecht und viele mehr. Zum Beitrag von Hans-Jürgen Kühlwetter befindet sich eine Anlage zum Thema "Widmung und Entwidmung im öffentlichen Eisenbahnrecht - eine unbekannte Größe". kirs/difu
Keywords: Verwaltungsrecht; Verkehrsrecht; Straßenrecht; Bergbau; Raumplanung; Planungsprozess; Rechtsschutz; Harmonisierung; Kommunalwirtschaft; Umweltplanung; Planaufstellung; Abfallrecht; Bauleitplanung; Fachplanung; Fachplanungsrecht; Verwaltungswissenschaft; Beamtenrecht; Kirchenasyl; Deregulierung; Liberalisierung