Städtebaulicher Ideenwettbewerb Pforzheim-Hohenäcker. Dokumentation. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Ziel des Wettbewerbs war es, für eine bislang überwiegend unbebaute Fläche eine Konzeption zur Ausweisung eines Gewerbegebietes zu entwickeln, das eine überdurchschnittliche städtebauliche und strukturelle Qualität aufweisen soll. Dabei sollten die Außenbeziehungen zwischen dem zukünftigen Gewerbegebiet und den umliegenden Stadtteilen einschließlich der landschaftlichen und verkehrlichen Integration geklärt und Vorgaben für das weitere Planungs- und Umsetzungsverfahren im Rahmen der städtebaulichen Gesamtidee ermittelt werden. Der Band dokumentiert das Wettbewerbsverfahren und stellt die Preisträger mit ihren Entwürfen vor. cp/difu
Keywords: Städtebaulicher Wettbewerb; Gewerbegebiet; Wettbewerbsverfahren; Wettbewerbsentwurf; Stadtplanung; Stadtplanung/Städtebau; Wettbewerb