Mitbestimmung im Wohnungsbau. - Wawra, Oskar (My University, 1984)
Die Bedeutung der einzelnen Informationsquellen im Rahmen der Mitbestimmung für den Mieter werden dargestellt. Das Gespräch mit dem planenden Architekten wird am wichtigsten angesehen, gefolgt von Gesprächen innerhalb der Familien und mit sonstigen Verwandten. Die Hälfte der Mieter hält das Lesen von Fachzeitschriften und Gespräche mit "Wohnungsfachleuten" für unwichtig. Bei Größenordnungen bis zu 25 Wohneinheiten ist die Mitbestimmung durchaus anwendbar. Unsicher scheint ihre Anwendung im Massenwohnungsbau. wa
Keywords: Baupolitik; Wohnen/Wohnung; Wohnung; Mitbestimmung; Wohnungsbau; Wohnungsbauplanung; Information; Mieterbeteiligung; Wohnungsplanung