Umweltprobleme der Autobahn. - Aldous, Tony (My University, 1974)
Art. befaßt sich mit den Problemen, die sich aus dem Bau von Autobahnen durch die Landschaft und mitten in die Städte hinein stellen. Ein negativer Faktor ist nicht nur der sich verstärkende Lärm, sondern auch die Tatsache, daß große Straßen Europas ,,Städtebau- und Architektur-Erbe'' vor allem vom Visuellen her stören.
Keywords: Autobahn; Fernstraßenplanung; Umweltplanung; Verkehrsplanung; Verkehr; Umweltschutz; Planung; Technik