Jugendberufshilfe revisited. Modernisierungsprobleme und Strukturkonflikte des berufsintegrativen Übergangssystems. - Heuer, Sven (Springer VS, 2016)
Die Jugendberufshilfe steht vor neuen Herausforderungen und professionsbezogenen Konflikten, die eine erfolgreiche Arbeits- und Sozialintegration von benachteiligten Adressatengruppen gefährden.
Keywords: Sozialwesen; Sozialarbeit; Berufsausbildung; Beruf; Arbeitsplatz; Integration; Jugendarbeit; Jugendberufshilfe; Übergang; Ausbildungsplatz; Benachteiligter; Arbeitsmarktintegration; Beschäftigungsförderung; Aktivierung