Chance! Demografischer Wandel vor Ort. Ideen, Konzepte, Beispiele. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Die Publikation stellt eine Reihe von Instrumenten zum Umgang mit dem demografischen Wandel vor und zeigt dazu Fallbeispiele auf. Dadurch zeigt sich, dass es keine einfache oder einheitliche Herangehensweise an die Frage gibt, wie sich die Städte, Gemeinden, Kreise, Regionen und Bürger auf den demografischen Wandel und die Frage einstellen können, wie zukünftig die erforderliche Infrastruktur vorgehalten werden kann. Es gibt keine Standardlösung, aber viele gute Ideen. Diese Vielfalt deutlich zu machen und Mut zu machen, den demografischen Wandel aktiv anzugehen, ist das Ziel dieser Publikation.
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Kommunalpolitik; Regionalpolitik; Stadtentwicklung; Ländlicher Raum; Demographischer Wandel; Kommunalplanung; Handlungsempfehlung