Referate zum deutsch-französischen Arbeitstreffen auf dem Gebiet der Demographie vom 29. September bis 2. Oktober 1986 in Würzburg. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Die Beiträge des Bandes, die als Referate auf einem deutsch-französischen Arbeitstreffen 1986 gehalten wurden, behandeln unterschiedliche Fragen und Probleme der Bevölkerungswissenschaft. Diskutiert wurden familienpolitische Auswirkungen des Familienzykluskonzeptes, regionale demographische Disparitäten in Frankreich, Fertilität in der Sowjetunion (Tagungsbericht), Schätzmethoden für Mortalitätsraten in Industrieländern sowie der Vergleich der Kindersterblichkeit, Wanderungsbewegungen zwischen Städten, die Projektion der ausländischen Bevölkerung, die Anwendung eines räumlich-dynamischen Modells auf Stadtpopulation und Datenanalyseprobleme. cp/difu
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Fertilität; Bevölkerungswanderung; Mortalität; Ausländer; Familienpolitik; Scheidung; Bevölkerungswissenschaft; Methode; Bevölkerung/Gesellschaft; Demographie