Bybygning i Nuuk. Konkurrence. (Siedlungsbau in Nuuk, Wettbewerb.) - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Bericht über die Arbeiten eines zweistufigen kombinierten städtebaulichen und Architekturwettbewerb für die Neugründung eines Dorfes am Meer. Gemeinsam ist den vorgestellten Entwürfen die Zusammenfassung der Infrastruktureinrichtungen in den der Wasserseite abgewandten Zentren und die Anlage von Wohnhöfen oder -straßen auf zum Wasser hin abfallendem Gelände. Traditionelle Holzbauweise, Satteldach, überwiegend Reihenhaustypen bis zu 3 Geschossen. Insgesamt waren ca. 300 Wohneinheiten nachzuweisen. (GUS)
Keywords: Siedlungsplanung; Städtebau; Wohnungsbau; Holzhaus; Satteldach; Reihenhaus; Architekturwettbewerb; Städtebaulicher Wettbewerb; Neugründung; Wohnbebauung; Wohnhof; Hausgruppe; Traditionelles Bauen; Siedlungsstruktur; Dorf/Stadt