Ursynow-Natolin - das neue Wohnviertel von Warschau. - Przylubski, Marcin (My University, 1975)
Im Süden von Warschau wird gegenwärtig ein Großviertel projektiert, der Form nach ein ,,klassisches Beispiel für urbanistische Streifenlösungen''. Auf vier Sektoren dieses Streifens mit einer Fläche von über 900 ha werden etwa 130000 Menschen wohnen. Um zu einer optimalen Lösung des Wohnungsbaus zu kommen, ,,sind in diesem Fall die gesellschaftlichen, ökonomischen, technischen und Kompositions-Fragen nach ihrem Stellenwert in Rechnung gestellt worden'', in der Absicht, den Rahmen für das Leben von vielen Tausenden Menschen abzustecken.
Keywords: Wohngebiet; Wohnungswesen; Stadtplanung; Planung; Architektur