Verkehr und Mobilität. [Themenschwerpunkt]. - (:unkn) unknown (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2018)
Das Thema Verkehr und Mobilität hat seit dem Diesel-Urteil einiges an Brisanz hinzugewonnen. Spätestens jetzt muss jedem klar sein: Wir brauchen einen Masterplan Mobilität, der verschiedene Verkehrsmittel miteinander verbindet. Das Ziel darf nicht sein, Fahrverbote auszusprechen, sondern durch unterschiedliche Maßnahmen beides zu erreichen: Saubere Luft in den Städten und Gemeinden und Sicherung der Mobilität. In den Beiträgen des Themenschwerpunkts wird aufgezeigt, welche Ideen es dafür gibt.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; Regionalverkehr; Umweltschutz; Klima; Verkehrsplanung; Verkehrspolitik; Verkehrskonzept; Verkehrssystem; Mobilität; Verkehrsverhalten; Verkehrsmittelwahl; Gebrochener Verkehr; ÖPNV; Fahrzeug; Elektroantrieb; Elektroantrieb; Verkehrswende; Klimaschutz; Emissionsminderung; Digitalisierung; Vernetzung; Mobilitätsmanagement; Bedarfsverkehr; Barrierefreiheit; Elektromobilität