Jugendhilfe im Strafverfahren. Schwerpunktthema. - (:unkn) unknown (Reinhardt, 2014)
Die Themen im Einzelnen: Bernd Holthusen, Sabrina Hoops: Die Jugendhilfe im Strafverfahren: "Alles wie immer, alles im grünen Bereich oder?" Ergebnisse aus dem Jugendgerichtshilfeb@rometer (S. 98-109); Rainer Mollik: " Und es geht doch!" Gelingende Jugendhilfe im Strafverfahren. "Best-Practice"-Beispiele der Jugendgerichtshilfe Dresden (S. 110-124); Robert Lehmann, Wolfgang Klug, Jennifer Burghardt: Prozessorientierte Aktenanalyse in der Jugendgerichtshilfe. Ein Methodenbericht (S. 125-137).
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Kooperation; Gericht; Jugendkriminalität; Beispielsammlung; Strafverfahren; Jugendgerichtshilfe; Justiz; Jugendamt; Aufgabenbereich; Empirische Untersuchung; Praxisbericht; Aktenanalyse