Umnutzung einer Industriebrache. Die Zeche Westhausen in Dortmund. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
In dem 1985/86 durchgeführten Studienprojekt wurden die verschiedenen Dimensionen und Zusammenhänge der Problematik um die alten und zukünftigen Industriebrachen diskutiert, welche von makroökonomischen Wirkungszusammenhängen bis zu spezifischen Strukturanalysen des Ruhrgebiets und Dortmunds, von geschichtlichen, arbeitsmarkt- und flächenpolitischen Auseinandersetzungen bis zur Analyse der lokalen Bedürfnisstrukturen reichten. Ein weiteres Ziel war es, für ein konkretes Beispiel, hier für die ehemalige Zeche Westhausen in Bodelschwingh/Westerfilde, konzeptionelle Überlegungen zu entwickeln und diese vor Ort zur Diskussion zu stellen. vka/difu
Keywords: Befragung; Zeche; Bergbau; Brachfläche; Industriegebiet; Nutzungsänderung; Flächennutzung; Soziographie; Arbeitsmarkt; Stadtgeschichte; Industrie; Stadtstruktur; Bauleitplanung; Stadtplanung; Stadtplanung/Städtebau; Flächennutzungsplanung