Kurzfassung des Gutachtens zur Standort- und Flächenbedarfsplanung für die mittelfristige Müllbeseitigung der Stadt Karlsruhe. - Lammers, Gadso; Rabe, Werner; Dietz, Hans-Ludwig; Hartung, Hans-Heinrich (My University, 1972)
Im Hinblick auf das langfristig zu erwartende Vordringen von Reclycling-Verfahren wird der Stadt empfohlen, sich dieser Entwicklung offenzuhalten und hohe Investitionen in Verbrennungsanlagen zu vermeiden. Methodisch erläutert wird das Müllaufkommen bis 1987 prognostiziert, für dessen Aufnahme Standorte gesucht werden, wobei das Verfahren der geordneten Deponie zugrundegelegt wird. Die möglichen Standorte werden mit Hilfe der Nutzwertanalyse gewichtet.
Keywords: Abfallbeseitigung; Nutzwertanalyse; Abfall; Umweltschutz; Standort; Flächenbedarf