Agrarstrukturelle Vorplanung Gemeinde Hohenroda, Landkreis Hersfeld-Rotenburg. Entwicklungsteil. - Fleischhauer, Klaus; Stahn, Roland; Perraudin, Luc; Kann, H.-Michael (My University, 1986)
Das Untersuchungsgebiet ist geprägt durch seine dörfliche Struktur mit einem hohen Anteil landwirtschaftlich genutzter Flächen, wobei die Nebenerwerbsbetriebe überwiegen. Der Bau eines überregionalen Freizeitzentrums hat die Bedeutung des Fremendenverkehrs anwachsen lassen. Neben der Bestandsaufnahme enthält der Band Entwicklungsziele für die Bereiche Land- und Forstwirtschaft, Wasserwirtschaft, Naturschutz und Landschaftspflege sowie Freizeit und Erholung. Die einzelnen Entwicklungsmaßnahmen werden nach Prioritäten gegliedert dargestellt. cp/difu
Keywords: Agrarstrukturelle Vorplanung; Landschaft; Agrarstruktur; Entwicklungsziel; Großprojekt; Landwirtschaftsentwicklung; Forstwirtschaft; Wasserwirtschaft; Dorfentwicklung; Erholung; Naturschutz; Naturraum/Landschaft; Landwirtschaft