Mobilität geht neue Wege. Wie lassen sich neue Zielgruppen gewinnen? 6. ÖPNV-Innovationskongress diskutiert Lösungsansätze. - Hermann, Winfried (Alba, 2013)
Mobilität im Wandel: Gut ein Viertel der CO2-Emissionen werden vom Verkehr verursacht, daher braucht ein innovativer ÖPNV nachhaltige und umweltfreundliche Geschäftsmodelle: Der 6. ÖPNV-Innovationskongress vom 11. bis 13. März 2013 in Freiburg stellt einige dieser Konzepte vor. Auch das Thema Demografischer Wandel und die Folgen für den ÖPNV steht ganz oben auf der Agenda der Veranstaltung, zu der das Ministerium für Verkehr und Infrastruktur in Baden-Württemberg einlädt: Während die Schülerzahlen rapide sinken, wächst die Zahl von Senioren mit steigendem Aktionsradius und großem Bedürfnis nach Beförderungsmöglichkeiten. Auch hier muss sich der ÖPNV auf die Bedürfnisse der älteren Menschen ausrichten.

Mobility is changing: almost one fourth of the CO2 emission is caused by traffic hence an innovative public transportation system in Germany needs a sustainable and pro-environmental business model. The 6th public transport innovation congress between March 11 and 13, 2013 at Freiburg presents some of these concepts. Demographic change and consequences for the public transport is on top of the list of this event to which the Minister of Infrastructure and Transport Baden-Wurttemberg is inviting. As the number of pupils is lowering rapidly, the number of seniors with an increasing radius of action and need of transport possibilities is rising. Here, the public transport is supposed to fulfill the requirements of the elderly people, especially in rural areas.
Mobility takes new paths.
Keywords: Verkehr; Verkehrspolitik; Mobilität; ÖPNV; Umweltverträglichkeit; Nahverkehr; Stadtverkehr; Schülerverkehr; Fahrradverkehr; Verkehrsinfrastruktur; Bevölkerungsstruktur; Tagung; Zukunftsperspektive; Nachhaltige Mobilität