Die Finanzlage der Stadt Eßlingen zu Beginn des Haushaltsjahres 1980 mit Berücksichtigung der Finanzplanung für den Zeitraum 1979-1983. - Rath, K. W. (My University, 1979)
Dss Gutachten der Finanzlage der Stadt Eßlingen wurde im Auftrag der dortigen Industrie- und Handelskammer erstellt. Besonderes Augenmerk wird dabei auf das künftige Maß der Investitionen und die beabsichtigte Höhe der Neuverschuldung gelegt. Die wichtigsten Kennziffern der kommunalen Finanzplanung werden tabellarisch wiedergegeben. Als Gefahrenpunkt wird auf die Entwicklung des Investitionsvolumens verwiesen, dessen Finanzierung nur mit einer expansiven Kreditaufnahme möglich sein wird, wodurch die Rücklagensicherung vernachlässigt wird. mst/difu
Keywords: Kommunalfinanzen; Verwaltungshaushalt; Vermögenshaushalt; Haushalt; Investition; Verschuldung; Gewerbesteuerhebesatz; Rücklage; Finanzplanung