Hotels und Ladenlokale im Angebot. - Desens, Sabrina (vhw - Bundesverb. für Wohnen und Stadtentwicklung, 2021)
Insbesondere Hotels, Kaufhäusern und Einzelhandelsgeschäften macht die Coronakrise zu schaffen. Durch die Pandemie gingen Umsätze zurück, viele Unternehmen müssen vermutlich aufgeben. In welche neuen Nutzungsarten könnten die Handelsflächen und Hotels umgebaut werden, und welche baurechtlichen Details sind zu beachten?
Keywords: Hotel; Einzelhandel; Innenstadt; Verkaufsfläche; Bestandsschutz; Umnutzung; Leerstand; Nutzungsänderung; Umbau; Rechtslage; Corona-Krise; Veränderungsdruck