Anstieg des Sromverbrauchs dauert an. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Mit der konjukturellen Belebung im Jahre 1983 nahm der Bruttostromverbrauch wieder deutlich zu, während er von 1980 bis 1982 praktisch stagnierte. 1983 wuchs der Verbrauch um 2,8 %, 1984 um 3,8 5. Für 1985 ist zwar mit einer geringeren Zuwachsrate zu rechnen, doch dürfte sie noch immer rund 3 % betragen. Insbesondere im verarbeitenden Gewerbe nahm der Stromverbrauch stark zu. Der Beitrag gibt einen Überblick über den Verbrauch im verarbeitenden Gewerbe nach Wirtschaftszweigen von 1974 bis 1984 und geht auf den Vergleich zwischen Bruttosozialprodukt, Bruttostromverbrauch und Primärenergieverbrauch ein.(hb)
Keywords: Energieverbrauch; Stromverbrauch; Wirtschaftszweig; Statistik; Gewerbe; Kleinverbraucher; Privater Haushalt; Verbrauchsstruktur; Versorgung/Technik; Strom