Planlaegning for cyklister i Nakskov kommune. - Rasmussen, Philip (My University, 1984)
Es handelt sich um eine Abschlussaufgabe im Fach Landschaftsplanung. Die Planung der Fahrradwege in der Nakskov-Gemeinde wurde aus der Registrierung objektiver Faktoren der Fahrradfahrer wie Wohnort, Arbeitsplatz, Einkaufs- und Erholungsmöglichkeiten entwickelt und einer Bestandsaufnahme der vorhandenen Fahrradwege. Gleichzeitig wurden Fahrradunfallschwerpunkte aufgezeichnet. Aus dieser Bestandsaufnahme wurde ein Fahrradwegenetz geplant, das die vorhandenen Straßen miteinbezieht. Der Plan soll binnen 10 Jahre durchführbar sein und ist jährlich mit 2,5 Mio. Dkr veranschlagt, der Summe, die bereits jetzt im Haushaltsplan für den Radwegebau veranschlagt ist. hg
Keywords: Verkehr; Verkehrsweg; Fahrradverkehr; Fahrradweg; Verkehrsunfall; Verkehrswegeplanung; Verkehrsforschung; Verkehrswegenetz