Das Wohnungseigentum. Erwerb - Verwaltung - Haftung. - Belz, August (My University, 1980)
Sämtliche rechtliche Aspekte des Wohnungseigentums in der Bundesrepublik - entsprechend den Bestimmungen des BGB und des Wohnungseigentumsgesetzes werden ausführlich dargestellt, so die vertragliche Begründung von Wohnungseigentum, die Unterscheidung von Gemeinschafts- und Sondereigentum und die Besonderheiten bei der Verfügung über das Eigentum. Beim Wohnungseigentum kommt der Verwaltung eine besondere Bedeutung zu, einmal in der Eigentümerversammlung, außerdem in der Funktion des Verwalters und bei dem Verwaltungsbeirat. Die rechtlichen Auseinandersetzungen in Wohnungseigentumsangelegenheiten nehmen einen breiten Raum ein. Im Anhang finden sich Muster von Teilungserklärungen und Verwalterverträgen. kn/difu
Keywords: Eigentum; Wohnung; Eigentumswohnung; Verfassungsrecht; Wohnungsverwaltung; Wohnungswesen