Bau des ersten Erdbecken-Wärmespeichers in Mannheim. - Geipel, W. (My University, 1979)
Wärmegedämmter, überdeckter Erdbecken-Wärmespeicher als Forschungs- und Entwicklungsprojekt in Mannheim. Zur kurzzeitigen Speicherung der aus Kraft-Wärme-Kopplung bezogenen Wärmeenergie, die für Optimierung der Fernheizung genutzt werden soll. Maßangaben, Schichtenaufbau der Beckenauskleidung. Schaltschema der Be- und Entladeeinrichtungen des Speichers. ha
Keywords: Versorgung; Wärme; Fernwärmeversorgung; Wärmespeicher; Erdbeckenwärmespeicher; Kraft-Wärme-Koppelung; Energieeinsparung