Wiens Konjunkturentwicklung im nationalen, intra- und interregionalen Vergleich. Charakteristika, Besonderheiten, Einflussfaktoren. - Bierbaumer-Polly, Jürgen; Mayerhofer, Peter (My University, 2013)
Mit der Untersuchung sollen grundlegende Informationen über das konjunkturelle Verhalten der Wiener Gesamtwirtschaft und ihrer Wirtschaftssektoren im Auf und Ab der wirtschaftlichen Aktivität gewonnen werden. Sie sollen es erlauben, die im Konjunkturverlauf wirkenden Mechanismen und Einflussfaktoren besser zu verstehen und dazu beitragen, konjunkturpolitische Maßnahmen mit größerer Zielgenauigkeit zu konzipieren und umzusetzen.
Keywords: Wirtschaftspolitik; Wirtschaftsentwicklung; Stadtökonomie; Wirtschaftssektor; Konjunkturlage; Wirtschaftsstandort; Städtevergleich; Regionalvergleich; Internationaler Vergleich