Europarecht. - Frenz, Walter (Springer, 2011)
Das Lehrbuch präsentiert das gesamte Europarecht. Schwerpunkte liegen auf den Verbindungen zwischen Europarecht und nationalem Recht (Lissabon- und Mangold-Entscheidung des BVerfG), beim Rechtsschutz, bei den Grundfreiheiten sowie den immer größere Bedeutung erlangenden Grundrechten (Datenschutz). Zahlreiche Übersichten und Fälle mit Musterlösung veranschaulichen den Stoff.
Keywords: Verfassungsrecht; Europarecht; Grundrecht; Rechtsschutz; Datenschutz; Lehrbuch; Grundfreiheit; Kartellrecht