Ortsbildpflege in der Praxis. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
In den anläßlich des Europäischen Jahres für Denkmalpflege und Heimatschutz (1975) vom Schweizerischen Institut für Verwaltungskurse durchgeführten Veranstaltungen wurden in verschiedenen Beiträgen ein Überblick über die Ortsbildpflege in der Schweiz gegeben. Neben den gesetzlichen Grundlagen und Finazierungsfragen wurden auch Fragen der Inventarisierung der Kunstdenkmäler, der Aufgaben der Archäologie und der Anwendung technischer Hilfsmittel in der Ortsbildpflege erörtert.mst/difu
Keywords: Ortsbildpflege; Denkmalpflege; Recht; Finanzierung; Denkmalschutz