Erdbebenopfern geholfen - Siedlung "El Martinico" eingeweiht. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
1976 wurden weite Teile des Hochlandes von Guatemala durch ein Erdbeben verwüstet. In vielen Vierteln von Guatemala-City wurden 80 % der Häuser unbewohnbar. Im Jahre 1979, dann verstärkt ab 1980, wurde die DESWOS mit einem Wohnungsbauprogramm "El Martinico" tätig, bei dem nach sorgfältiger Vorplanung seit 1983 Woche für Woche 15 Häuser erstellt werden. Die Häuser sind 36 qm groß und bestehen aus einem Raum, können aber später leicht erweitert werden. An der Hofseite schließt sich eine 2,50 qm große Sanitärzelle an. Sie
Keywords: Wohnen/Wohnung; Wohnbedarf; Wohnungsbau; Erdbeben; Bank; Projekt; Finanzierung; Selbsthilfe; Material; Bautechnik; Wohntyp; Kosten; Entwicklungshilfe; Stadtplanung; Siedlungsstruktur; Infrastruktur; Entwicklungsland