Der Gemeinderat in Baden-Württemberg. - Sixt, Werner; Notheis, Klaus; Menzel, Jörg; Roth, Eberhard (Kohlhammer, 2009)
Das Handbuch ermöglicht Stadt- und Gemeinderäten einen Überblick über ihre Rechte und Pflichten als kommunale Mandatsträger sowie über weitere Themengebiete, mit denen sie im Rahmen ihrer Tätigkeit in Berührung kommen. Neben Erläuterungen zur Gemeindeordnung wie zum Beispiel Aufgaben der Gemeinde, Rechte und Pflichten der Gemeinderäte und des Bürgermeisters, Verfahren im Gemeinderat u.a. sind auch Grundlagen des neuen kommunalen Haushaltsrechts und des Baurechts Inhalt des Buches.
Keywords: Kommunalbediensteter; Verfassungsrecht; Gemeindefinanzen; Gemeindefinanzhaushalt; Verschuldung; Baurecht; Sozialwesen; Kommunalpolitik; Gemeinderat; Gemeindeordnung; Mandatsträger; Bürgermeister