Vers une dimension urbaine de l'Universite. - Gangneux, Marie-Christine (My University, 1976)
In diesem Artikel werden allgemeine Fragen über die Rolle aufgeworfen, die Universitäten für die städtische Struktur spielen. Kann ein historisches Zentrum dazu beitragen, die Universitäten zu öffnen Sollten die Einwohner zu den Dienstleistungen der Universität Zugang haben Sollte man nicht aufhören, die Studenten zu separieren und versuchen, sie in die Gesellschaft zu integrieren, das heißt, sie als normale Bürger zu behandeln Wie können Architekten für dieses neue Bewußtsein motiviert werden Diese Fragen müssen beantwortet werden, damit die Universitäten in die Lage versetzt werden, ihre Krise zu überwinden.
Keywords: Hochschule; Hochschulbauplanung; Hochschulplanung; Hochschulstadt; Hochschulpolitik