Land unter? Herausforderung Hochwasser meistern. [Themenschwerpunkt]. - (:unkn) unknown (My University, 2013)
Die Hochwasserereignisse im Juni 2013 haben gezeigt: Sogenannte Jahrhunderthochwasser treten nicht alle hundert Jahre auf, sondern immer häufiger. Gleichzeitig machen sie die Schwächen von Hochwasserschutz und -vorsorge noch einmal deutlicher. Zu diesem Fokusthema wird gefragt, wo es hakt, und mit guten Beispielen aus der Praxis gezeigt, dass es auch anders geht. Diese sind das INTERREG-Projekt ELLA: Ein Fluss - eine Gemeinschaft; das Hochwasserschutz-Aktionsprogramm Bayern, der Integrierte Hochwasserschutz an Innerste und Oker, der Wasserverband Gersprenz: Den ganzen Fluss im Blick, die Bürgerinitiative Hexental.
Keywords: Umweltschutz; Hochwasser; Ländlicher Raum; Ländliche Gemeinde; Hochwasserschutz; Beispielsammlung; Hochwasservorsorge; Schutzmaßnahme