Effiziente Systeme für stabile Bahnspannung. Maxwell-Ultrakondensatoren erfüllen Bedarf von Bahnen hinsichtlich Leistung und Lebensdauer. - Vrabiescu, Simona (DVV Media Group, 2016)
Straßenbahnen und U-Bahnen sind aufgrund der geringen Geräuschentwicklung, niedrigen Emissionen und effizientem Betrieb eine attraktive Alternative zum Autoverkehr. Da die Energiekosten langfristig steigen, liefern regenerative elektrische Systeme eine energiesparende grüne Technologie, und sorgen für eine verbesserte Qualität der Dienstleistungen. Maxwells Ultrakondensatoren sind die richtigen Komponenten für diese Anwendung.

Tramways and subways are according to their low noise level, low emission and efficient operation an attractive alternative to the individual car traffic. As energy prices will rise in the long- term, the renewable electrical systems provide an energy-saving and green technology and take care for an improved service quality. The Maxwell ultracapacitors are the right components for these applications.
Efficient systems to stabilize web tension.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; Regionalverkehr; Schienenverkehr; S-Bahn; U-Bahn; Straßenbahn; Fahrzeug; Energieversorgung; Energiespeicherung; Verkehrstechnik; Leistungsfähigkeit; Lebensdauer; Kondensator